HOME | 핫이슈(Hot Issue)| 투자/재테크 | 생활Tip | 힐링/여행 | 건강/다이어트 | 요리/cook | 뷰티/패션 | 영어공부 | T/V/동/영/상






▷ 요리/cook ◁
ㆍ추천: 0  
훈연멸치로 만드는 가락국수!




가락국수 (4인분 기준)

[재료]

* 훈연멸치육수

물 2.5L
훈연멸치 1컵(40g)
양파 1/4개(50g)
대파 1대(100g)
무 1/8개(80g)
다시마 2장(2g)

* 가락국수

육수 1.25L
진간장 8큰술(80g)
국간장 4큰술(40g)
맛술 4큰술(40g)
황설탕 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
가락국수면 4개
대파 적당량
유부 적당량
매화어묵 적당량
맛살 적당량
쑥갓 적당량
불린미역 적당량
고춧가루 적당량
후추 적당량

[만드는 법]

1. 훈연멸치는 내장을 제거하여 준비한다.
2. 냄비에 훈연멸치, 껍질양파, 대파, 무를 넣어 강불에서 끓인다.
3. 육수가 끓으면 중불로 줄여 1.25L가 나올 때까지 끓여준다.
4. 완성된 육수를 체에 걸러준다.
5. 육수를 냄비에 붓고 진간장, 국간장, 맛술, 황설탕, 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
6. 유부는 채 썰고 맛살은 사선으로 자른다.
7. 매화어묵은 0.5cm 정도 두께로 자르고 고명용 대파는 송송 썬다.
8. 끓는물에 면, 매화어묵을 넣어 데쳐낸다.
9. 완성 그릇에 데쳐 낸 면을 담고 훈연멸치육수를 부어준다.
10. 준비해 둔 고명을 올리고 기호에 맞게 고춧가루, 후춧가루를 뿌려 완성한다.

훈연멸치로 만드는 가락국수!


  0
3500
 


번호     글 제 목 추천
글쓰기/댓글 작성은 회원가입 => 레벨up 신청해주세요. 0
47 백종원의 처음 맛보는 '밤'라면   0
46 이탈리아 정통 티라미수 만들기   0
45 건강한 아몬드 가루로 만드는 '아몬드 빵'   0
44 영양만점 당팥죽  0
43 건강식) 캘리포니아찰떡  0
42 술술 넘어가는 따뜻한 국물 요리가 생각날 때~ 순두부 들깨탕  0
41 에어프라이어 식빵요리 7가지 모음  0
40 초간편 고구마빵 만들기!  0
39 훈연멸치로 만드는 가락국수!  0
38 최고의 초코렛칩 쿠키 레시피  0
37 Cheese Onion Rings (양파치즈링)  0
36 영화 "기생충"으로 유명해진 "짜파구리" 레시피  0
35 간단하게 만드는 위스키 커피  0
34 민경장군이 알려주는 치즈 돈가스 레시피  0
33 캬라멜라이즈 양배추 (Caramelized Cabbage)  0
32 따뜻하게~ 간편하게 즐기기 좋은 프렌치 어니언 수프  0
31 바삭하고 달콤한 크림브륄레 도넛 만들기  0
30 얼큰한 고추장찌개!  0
29 엄마의 가정식~! 급식 계란찜  0
28 내가 찾던 그것!! 고기없는 버거~ 비건 버거..!!  0
27 갈비찜 40분만에 만드는 간단한 방법  0
26 간편한 미니 치즈케잌 만들기  0
25 집에서 정말 간단하게 백설기 만드는 법  0
24 집에서 가래떡 만들기  0
23 촉촉 달콤 '다이어트' 카스테라 만들기  0
22 모짜렐라치즈 핫도그 만들기  0
21 3대째 만드는 우리집 고기만두  0
20 고기짬뽕라면 1인분 만들기  0
19 미국의 3대 스테이크.jpg  0
18 탱글탱글 귤 젤리 만들기  0
17 집에서 정말 간단하게 백설기 만드는 법  0
16 새해 대박기원 떡만둣국  0
15 아빠가 만들어주는 세상 간단한 스팸요리 8가지  0
14 떡꼬치 만들기  0
12