HOME | 핫이슈(Hot Issue)| 투자/재테크 | 생활Tip | 힐링/여행 | 건강/다이어트 | 요리/cook | 뷰티/패션 | 영어공부 | T/V/동/영/상






▷ 요리/cook ◁
ㆍ추천: 0  
훈연멸치로 만드는 가락국수!




가락국수 (4인분 기준)

[재료]

* 훈연멸치육수

물 2.5L
훈연멸치 1컵(40g)
양파 1/4개(50g)
대파 1대(100g)
무 1/8개(80g)
다시마 2장(2g)

* 가락국수

육수 1.25L
진간장 8큰술(80g)
국간장 4큰술(40g)
맛술 4큰술(40g)
황설탕 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
가락국수면 4개
대파 적당량
유부 적당량
매화어묵 적당량
맛살 적당량
쑥갓 적당량
불린미역 적당량
고춧가루 적당량
후추 적당량

[만드는 법]

1. 훈연멸치는 내장을 제거하여 준비한다.
2. 냄비에 훈연멸치, 껍질양파, 대파, 무를 넣어 강불에서 끓인다.
3. 육수가 끓으면 중불로 줄여 1.25L가 나올 때까지 끓여준다.
4. 완성된 육수를 체에 걸러준다.
5. 육수를 냄비에 붓고 진간장, 국간장, 맛술, 황설탕, 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
6. 유부는 채 썰고 맛살은 사선으로 자른다.
7. 매화어묵은 0.5cm 정도 두께로 자르고 고명용 대파는 송송 썬다.
8. 끓는물에 면, 매화어묵을 넣어 데쳐낸다.
9. 완성 그릇에 데쳐 낸 면을 담고 훈연멸치육수를 부어준다.
10. 준비해 둔 고명을 올리고 기호에 맞게 고춧가루, 후춧가루를 뿌려 완성한다.

훈연멸치로 만드는 가락국수!


  0
3500
 


번호     글 제 목 추천
72 혼자 먹기 너무 아까운 '시금치 고기 덮밥'   0
71 커피 스폰지 치즈케잌   0
70 홈메이드 츄러스  0
69 돼지고기 김치찜  0
68 감자 치즈 스틱  0
67 일본식 치즈케잌 만들기  0
66 아이들 간식으로 최고~! 만들기 쉬운 버터 쿠키  0
65 "뉴요커들이 열광하는 마.약쿠키"  0
64 달콤한 디저트~ 초콜릿 타르트  0
63 먹으면 살 빠지는 유산균폭탄 사우어크라우트 만들기  0
62 우유떡 만들기!  0
61 집에서 쫄깃쫄깃한 식감, 칼국수 면 만들기  0
60 달달한 식빵팝콘 만들기  0
59 전자렌지로 하는 바나나 케잌  0
58 미국 스팸 회사가 소개한 부대찌개 SPAM® Classic Budae Jjigae Army Stew  0
57 닭다리살 대파무침!  0
56 초콜릿 롤케잌 만들기  0
55 진한 밀크티 만들기  0
54 필요할 줄 전혀 몰랐을 엄청난 주방 꿀팁  0
53 볼수록 재미난~ 에어프라이어로 군밤 해먹기  0
52 구운 달걀 카레 덮밥  0
51 집에서 크로상 만들기 (homemade croissants)  0
50 달고나 생크림 케이크 만들기  0
49 맥도날드에서 먹던 '해시브라운' 만들기  0
48 5가지 방법의 맛있는 오트밀 요리  0
47 백종원의 처음 맛보는 '밤'라면  0
46 이탈리아 정통 티라미수 만들기  0
45 건강한 아몬드 가루로 만드는 '아몬드 빵'  0
44 영양만점 당팥죽  0
43 건강식) 캘리포니아찰떡  0
42 술술 넘어가는 따뜻한 국물 요리가 생각날 때~ 순두부 들깨탕  0
41 에어프라이어 식빵요리 7가지 모음  0
40 초간편 고구마빵 만들기!  0
39 훈연멸치로 만드는 가락국수!  0
38 최고의 초코렛칩 쿠키 레시피  0
123