HOME | 핫이슈(Hot Issue)| 투자/재테크 | 생활Tip | 힐링/여행 | 건강/다이어트 | 요리/cook | 뷰티/패션 | 영어공부 | T/V/동/영/상






▷ 요리/cook ◁
ㆍ추천: 0  
새해 대박기원 떡만둣국






[ 재료 ]

[ 떡만둣국 ]
참기름 2큰술(15g)
식용유 1큰술(8g)
떡국 떡 4컵(400g)
만두 8개
소 양지 1컵(150g)
대파 1컵(80g)
물 11컵(2L)
꽃소금 1큰술(10g)
간 마늘 1큰술(15g)
멸치액젓 2큰술(20g)
국간장 3큰술(30g)
달걀 2개(100g)
후춧가루 적당량
김가루 적당량

[ 지단 ]

달걀 2개(100g)
식용유 적당량 

-----------------------------------------------------------------------------------
[ 만드는 법 ]

[ 떡만둣국 ]

1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비한다. 
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶는다.
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣는다.
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여준다.
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여준다.
6. 대파는 송송썰어 준비한다.
7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓인다.
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춘다.
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어준다.
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올린다.
10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올린다.

[ 지단_version1 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올을 이용하여 코팅한다.
2. 달걀은 노른자, 흰자를 분리하여 둔다.
3. 달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐준다.
4. 부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 준다.

[ 지단_version2 ]

1. 달걀을 물을 넣어 잘 풀어둔다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐낸다.
3. 지단을 말아서 채 썰어 준다.


  0
3500
 


번호     글 제 목 추천
99 여름엔 메밀국수  0
98 오트밀+김치?! 의외로 맛있다는 백종원의 한국식 오트밀 레시피  0
97 신림동 스타일 백순대볶음!  0
96 장아찌소스 냉국수  0
95 집에 있는 그 치즈로 "치즈토스트"  0
94 두부계란볶음  0
93 깍두기 담그는 법, 어렵지 않아요.  0
92 와플기계로 만드는 신박한 요리 9가지  0
91 5분 완성! 전자렌지 인절미  0
90 집에 있는 재료로 만드는 김치볶음밥!  0
89 에어프라이어 : 사과파이, 사과 고르곤졸라 피자  0
88 호떡믹스로 만든 인절미 꽈배기  0
87 소고기 스튜 (Beef Stew)  0
86 6가지 간단한 에어프라이어 요리  0
85 이건 찐이다. 비빔국수 만들기 양념장 황금비율  0
84 제일쉬운Ver.된장찌개 '1'  0
83 길거리토스트  0
82 아따맛나~♥ 3가지 재료로 몽실몽실 푸딩 만들기!  0
81 감자 모짜렐라치즈 호떡 만들기  0
80 노오븐! 밥솥 카스테라 만들기  0
79 찹쌀떡 만들기, 찹쌀모찌  0
78 초간편 다이어트 빵 만들기!  0
77 쫄깃쫄깃 김치 수제비  0
76 강릉 육쪽마늘빵 만들기  0
75 원팬토스트 만들기  0
74 5가지 치즈 핫도그 만들기  0
73 토마토 달걀 볶음!  0
72 혼자 먹기 너무 아까운 '시금치 고기 덮밥'  0
71 커피 스폰지 치즈케잌  0
70 홈메이드 츄러스  0
69 돼지고기 김치찜  0
68 감자 치즈 스틱  0
67 일본식 치즈케잌 만들기  0
66 아이들 간식으로 최고~! 만들기 쉬운 버터 쿠키  0
65 "뉴요커들이 열광하는 마.약쿠키"  0
123